本場ナポリの職人にも認められる、日本生まれの電気式石窯
「ピッツァ大好き!」な人は少なくないですよね? ピッツァはナポリ生まれ。少し前までナポリ・ピッツァは電気式の窯では焼けないといわれていましたが、今では本場ナポリのピッツァ職人にも認められてる日本生まれの電気式石窯があること、ご存知ですか? しかも、その気になれば自宅にも据え付けられるコンパクトな電気式石窯が……。「ツジ・キカイ」の“e NAPOLI 500”は、幅635×奥行700×高さ645mmサイズながら、最高設定温度は550℃という本物の実力。イタリア駐在時に本場ナポリの味に感激した山根社長が、苦難を乗り越え完成させたものです。今や日本の著名ピッツェリアでも軒並み使われてるわけですが、実は個人でも購入できるそうです。興味ある方はぜひ、ツジ・キカイ(http://tsuji.co.jp)に問い合わせてみてください。
ル・ボラン2019年8月号より転載
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